SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2013/62 vom 17. Oktober 2013 , Entscheid Versicherungsgericht, 17.10.2013 - Sg Versicherungsgericht (2013)
Gemäss der Auslegung der angefochtenen Verwaltungsverfügung nach ihrem tatsächlichen rechtlichen Gehalt handelt es sich um eine Sanktionsverfügung, und zwar um einen nachträglichen Nichteintretensentscheid im Sinn eines Verfahrensabbruchs. Die Verfügung erging, weil der Beschwerdeführer an zumutbaren Abklärungen nicht teilgenommen hat. Sie erwies sich als rechtmässig (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 17. Oktober 2013, IV 2013/62).